RECETAS DE COCINA

PASTEL DE PERAS
Dificultad: Fácil.... Thermomix: NO.... Gluten: ....

Los ingredientes en ROJO tienen o pueden tener Gluten y deben sustituírse por ingredientes equivalentes SIN GLUTEN
INGREDIENTES: 2/3 personas 5/6 personas
Peras de agua 3 ud 6 ud
Limón 1 ud 1 ud
Naranjas 1 ud 1 ud
Nueces 2 cucharada (30 gr) 4 cucharada (60 gr)
Azúcar 100 gr 200 gr
Harina 50 gr 100 gr
Mantequilla 50 gr 100 gr
Levadura royal 1 cucharadita (10 gr) 1 cucharadita (10 gr)
Nata líquida 1 cucharada (15 ml) 2 cucharada (30 ml)
Huevos 2 ud 3 ud

FORMA DE HACERLO:
Rallar la naranja y el limón y extraer el zumo.

Pelar las peras y cortarlas en láminas gorditas. Colocar las peras acaballadas en una fuente refractaria.

Regar las peras con los zumos de limón y naranja y espolvorear con las 6 cucharadas de azúcar mezcladas con las ralladuras. Esparcir por encima las nueces y meter en el horno calentado a 225º hasta que las peras estén hechas.

Mientras se cuecen las peras, batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y el azúcar y batir muy espumoso. Añadir , sin batir, la harina mezclada con el Royal y por último la mantequilla fundida y la nata.

Mezclar bien y ponerlo encima de las peras.

Volver a meter en el horno bajando el fuego a 180º a los 10 minutos. Tenerlo alrededor de 40 minutos. Comprobar con una aguja si el bizcocho está cocido.

Espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro haciendo rombos.

Tomar templada y acompañada con crema de leche servida en una jarrita aparte.
NOTAS:



Receta ofrecida por: www.domiciliaria.es