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PASTEL DE PERAS

  • Dificultad: Fácil
  • Thermomix: NO
  • Celíacos
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  • Autor: Domiciliaria
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Ingredientes:

2/3

5/6
Peras de agua
3 - ud
6 ud
Limón
1 - ud
1 ud
Naranjas
1 - ud
1 ud
Nueces
2 - cucharada (30 -gr)
4 cucharada (60 -gr)
Azúcar
100 - gr
200 gr
Harina
50 - gr
100 gr
Mantequilla
50 - gr
100 gr
Levadura royal
1 - cucharadita (10 -gr)
1 cucharadita (10 -gr)
Nata líquida
1 - cucharada (15 -ml)
2 cucharada (30 -ml)
Huevos
2 - ud
3 ud


* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.

Forma de hacerlo:

Rallar la naranja y el limón y extraer el zumo.

Pelar las peras y cortarlas en láminas gorditas. Colocar las peras acaballadas en una fuente refractaria.

Regar las peras con los zumos de limón y naranja y espolvorear con las 6 cucharadas de azúcar mezcladas con las ralladuras. Esparcir por encima las nueces y meter en el horno calentado a 225º hasta que las peras estén hechas.

Mientras se cuecen las peras, batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y el azúcar y batir muy espumoso. Añadir , sin batir, la harina mezclada con el Royal y por último la mantequilla fundida y la nata.

Mezclar bien y ponerlo encima de las peras.

Volver a meter en el horno bajando el fuego a 180º a los 10 minutos. Tenerlo alrededor de 40 minutos. Comprobar con una aguja si el bizcocho está cocido.

Espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro haciendo rombos.

Tomar templada y acompañada con crema de leche servida en una jarrita aparte.

Notas:

Unidades de Medida empleadas:

  • 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
  • cucharada = cucharada sopera
  • cucharadita = cucharillas de cafe o postre
  • vaso = vaso de agua
  • taza = 200 grs

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