LAS RECETAS DE COCINA

- Dificultad: Fácil
- Thermomix: NO
Celíacos
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- Autor: Domiciliaria
Ingredientes:
2/3
5/6
* Los ingredientes en rojo contienen o pueden contener GLUTEN. Deben sustituírse por los equivalentes SIN GLUTEN.
Forma de hacerlo:
Cortar en trozos lo blanco de los puerros, las zanahorias, los pimientos verdes y las judías y cocer en la olla con poca agua, durante 10 minutos. Colar y reservar el agua para la salsa.
Triturar en la batidora, la verdura bien escurrida, los huevos y 300 ml (150 ml para receta de 3 personas) de leche. Sazonar con sal y pimienta.
Poner todo el batido en un molde tipo flan o tipo cake, untado con aceite y con el fondo cubierto con papel vegetal.
Poner al baño de María, en el horno a 200º, durante aproximadamente 45 minutos.
Comprobar con una aguja que está cuajado antes de sacar del horno.
SALSA.- Poner a cocer el caldo de cocción de la verdura con la pastilla de caldo hasta que quede reducido a los dos vasitos (1 vasito para receta de 3 pesonas) necesarios para hacer la salsa.
Poner aceite en una sartén, dar una vuelta al jamón y reservarlo aparte.
Freír los champiñones fileteados hasta que pierdan el agua de la vegetación. Sacar y reservar con el jamón.
En el aceite, freír el harina sin que se queme, y con 2 vasitos de leche (1 vasito para receta de 3 personas) y el caldo mezclados, ligar una salsa besamel ligerita, a la que se incorporan los champiñones y el jamón.
Desmoldar el flan en la fuente de servir, y cubrirlo con la salsa.
Notas:
Se puede tener el flan cuajado de víspera y calentarlo en el horno en el mismo molde al día siguiente. Tambien se puede tener la salsa hecha de víspera.
Unidades de Medida empleadas:
- 250 ml = aprox. 1 taza de cafe
- cucharada = cucharada sopera
- cucharadita = cucharillas de cafe o postre
- vaso = vaso de agua
- taza = 200 grs
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